17 November 2009

midnight

Tik tok tik tok...bunyi jarum jam masih setia menemaniku. Malam beranjak sepi, sesekali bunyi katak memecah kesunyian. Anak2ku sudah tertidur pulas memeluk bantal kesayangannya. Ada dua rasa yang mendominasi ketika melihat mereka tidur dalam keluguan tanpa dosa. Yang pertama, rasa bersalah, karena hari ini aku masih belum mampu menjadi mama yang sangat baik hati, yang selalu tersenyum dan bersabar menghadapi "kreativitas" anak2 dari mulai bangun pagi hingga mereka tidur kembali, hmm...kapan ya?

Yang kedua, rasa damai, setelah seharian kejar2an sama anak2, mengalami hiruk pikuk tangisan dan teriakan mereka berebut mainan sambil beberes rumah, masak...(kalo disebutin smua ga cukup dech kayaknya,hihi) maka saat ini menjadi moment terindah untuk bisa santai selonjoran sambil ngenet or nonton TV. Kalo ada anak2...mana sempet?

Ayahku pernah bilang, "langkah kaki ibu di dalam rumah itu kalo disambung trus diukur panjangnya bisa nyampe 5km, kebayang ga jalan kaki sejauh itu tiap hari? makanya banyak2 terima kasih sama ibu" (pesan secara implisit aja buat para ayah atau calon ayah,hehe) *please help your women to get more space at home...:)

19 comments:

  1. salam hangat mba, mampir ke rumah yang teduh ini.. profesi ibu tak ada mengenal istirahat selama 24 jam, tanpa cuti, tanpa kenaikan jabatan. midnight seperti sekarang ini saya pun melepas beban yang dipikul seharian sejak tadi pagi ini mengintip buah hati tercintadalam lelap tidurnya

    ReplyDelete
  2. wah lupa ga ngapling dulu tadi, jadi keserobot mamah aline.

    ywdah ga papa, besok lagih deh.

    "terima kasih atas ketulusan pengorbananmu ibu..."

    ReplyDelete
  3. Hehehhe, nice posting dear. Apa kabar PekanBaru?

    ReplyDelete
  4. ketika anak istirahat jadikan itu untuk istirahat karena besok akan ada pekerjaan baru lagi

    ReplyDelete
  5. hiii... itung2 pengganti fitnes dan tredmil mbak, wkwkwkkw

    ReplyDelete
  6. belom pernah ngurus anak sih, jadi nggak tau rasa capeknya. kalo cuma dibayangin, rasanya sih enak, hihihi

    ReplyDelete
  7. @mamahaline: so warm..just like u :) we know, motherhood is a tough 24 hour job, no pay, no day-off..most often unappreciated, yet resignation is impossible...:p how proud to be a mother then..:)
    @trimatra: u know better how your mother sacrificed for your life to this far..:) nanti aku booking in kapling pertama tri, yg sehat ya?
    @jengsri: thanks mbak..Pekanbaru hujan, jakarta hujan, cerah atau berawan?hehe
    @kurniawan: oke dech...siip! may u have wonderful days..
    @mocca: hehe, ga pake fitness ma treadmill aku udah kurus chi...keep healthy dear..:)

    ReplyDelete
  8. @clara: hehe...ngebayanginnya sich nikmat ra, tapi ngalaminnya ternyata perlu energi dan kesabaran extra..:) tapi semua itu gada apa2nya kok kalo dibanding kebahagiaan kita memiliki mereka, hope you'll be a great and nice mom...I'm sure for that :)

    ReplyDelete
  9. hehehehe... berarti rumah harus dibuat seminimalis dan sekecil mungkin biar gak jauh jalannya :D

    ReplyDelete
  10. salam kenal dulu, mbak Zahra
    saya dari Garut mbak bukan Bali, jauh kan ? hehe
    Ibu memang sebuah profesi mulia yang menawarkan kemuliaan bagi mereka yang dapat melaluinya dengan penuh ikhlas dan cinta.
    Kita sama-sama sedang terus belajar memenuhi tujuan mulia itu ya. Saling doakan yuk...

    ReplyDelete
  11. @sibaho: bener banget bang..:) salam hangat..
    @annie: gpp teh...makasih yach udah mampir, keep a good friendship :)

    ReplyDelete
  12. kalo udh jadi ibu RT, me time nya jadi berkurang ya say hehehe...
    yang penting kita senang melakukannya walopun capeknya minta ampun, kebayang mama yg ngrawat 3 anaknya pasti sibuk bgt...
    I hope I can be a good mom just like you hehe
    semangaat!!

    ReplyDelete
  13. I love my mom..!! Pengen menciumnya....

    ReplyDelete
  14. yup, bener bngt..
    waktu yg benar2 bisa kita (baca:ibu2) nikmatin adalah..saat tengah malam (sprt skrng ini) anak & suami sdh terlelap...kita keluyuran di dunia maya ini, berbekal kopi dan aneka cemilan..hehhe

    enjooooyyyy... :)

    ReplyDelete
  15. @mbak tisti: baru nongol mbakku? kangen...nice to see u again :)

    ReplyDelete
  16. hahahaha...setuju-setuju!!!!
    ibu rumah tangga tuh pekerjaan yang paling melelahkan di dunia lhoo

    ReplyDelete

Thanks dear...happy shopping and sharing :)