15 December 2009

unpredictable life

Kita ga akan pernah tahu bagaimana wajah kehidupan kita kelak, akan seperti apa dan bagaimana itu adalah rahasia Allah semata. Makanya paling ill-feel kalo ada tayangan iklan atau wawancara dengan para paranormal tentang penerawangan masa depan. Hari gini gitu loh...masa sich masih percaya sama yang begituan?? Bener2 over-confident mendahului hak prerogatif Allah...how dare?!

Aku sendiri ga pernah nyangka bakal terjun ke dunia wirausaha salon yang aku jalani sekarang ini, lha wong dulu pake bedak aja males, pertama kerja di kantor dipakein lipstick sama kakak ipar malah ga pede, perasaan bibir jadi tebbeell dech..sekarang, karena bisnisnya bersentuhan dengan beauty and body care, mau ga mau mesti lebih concern dengan dua hal itu, walaupun untuk urusan make-up wajah aku lebih suka yang natural. Padahal kuliah ambil jurusan Comparative Religion trus nyambung Political Science - walaupun ga sampe tuntas karena harus mengikuti suami pindah ke Indonesia, mengasuh si kecil dan melahirkan anak ke-2 - tapi aplikasi ilmunya malah jauh dari wacana keagamaan maupun dunia politik praktis. And if life is full of choices...so that's really true..and I love to simply flow with it...mungkin kita tahu apa yang terbaik untuk diri kita, namun Allah lebih tahu apa yang terbaik untuk hidup kita...dan hidup adalah manifestasi dari keberadaan diri kita, orang2 disekitar kita dan juga Sang Khaliq...

Sebenarnya sah-sah aja kita mempunyai prediksi untuk hidup kita karena itu adalah bagian dari usaha, yang terpenting adalah ketika hasil yang kita dapat melenceng dari prediksi, kita cepat menyadari bahwa ada campur tangan Allah disana..dan tawakkal adalah jalan menuju keridloan-Nya.

28 comments:

  1. prediksi dan rencana adalh bagian ikhtiar dan ikhlas adalah kuncinya :)

    ReplyDelete
  2. kadang2 rencana terbaik itu adalah tanpa rencana :D
    banyak pengusaha sukses begitu. background apa, line business-nya beda. sukses ya bu bisnis salon-nya. semoga merambah ke salon mobil :D

    ReplyDelete
  3. iya masa depan memang tak bisa diprediksi, walau ada sebagian orang yg bisa mencapai segala keinginannya berkat perencanaan yang matang sedari awal :) such a live :)

    ReplyDelete
  4. yup setuju banget.. yang terpenting usaha kita untuk mencapai hasil yang kita inginkan.. adapun hasilnya tetap di tangan Alloh...

    ReplyDelete
  5. setuju mba,kita hanya harus menyerahkan sepenuh nya kehidupan kita kepada Allah.

    wahh,mba sekarang di bisnis salon ya ?
    mau dong di dandanin hihi...

    ReplyDelete
  6. saya juga gak percaya sama ramalan. krn saya cuma percaya sama Tuhan.

    ReplyDelete
  7. yaah kita belajar apa jadinya malah apa ya mbak..

    mbak salonnya dimana?? mau dong facial gratis.. hihihihi

    ReplyDelete
  8. wahahahaha......ga sia-sia mbak kuliahya?eman bgt loh....tp mungkin rejekinya emang di situ...masalah paranormal...sekarang kan lagi musim jualan kiamat....jadi wajar aja...mirip dengan fenomena jualan hantunya "dunia lain" ituloh....

    ReplyDelete
  9. Kita memang tak pernah tahu apa yg bakal terjadi esok hari. Hanya keyakinan, bahwa apa yg telah kita raih hari ini, apa yg telah menjadi pilihan kita adalah jalan terbaik dari- Nya. hehe *jd sok pinter?!
    Jurusan kuliahnya keren, manteb! jalan lain mengantar ibu malah jadi pengusaha salon. Lebih keren tuch. hehehe.

    ReplyDelete
  10. Wah, ternyata mbak Zahra punya salon ya? Boleh dong sesekali mampir untuk facial? Hehe bukan saya, maksudnya, teman saya..

    ReplyDelete
  11. setelah di salonnya mbak Zahra, mampir juga di kedai kopi ya..hi hi hi.

    ReplyDelete
  12. Ajarin atuh dandan Mbak, saya hopeless!
    Emang benar.. jangan melangkahi Tuhan, kok berani itu lo.....!

    ReplyDelete
  13. Kadang-kadang memang rencana tak sesuai dengan harapan
    hidup tanpa rencana adalah hidup tanpa arah namun rencana kadang tak berjalan mulus

    ReplyDelete
  14. Except Allah, Just do and love everything with the simple way. The v. importing point 's always Istiqomah.
    btw, klom follower di blogspot, blum aq beresin neng...
    InsyaAllah 2 hri lg aq bikin jadi domain sendiri (gaelby.com)
    Say my best hello from me to ur own dad. salam bonsai, hehee... :D

    ReplyDelete
  15. @dwi: ikhtiar dan ikhlas..nice couple!
    @sibaho: rencana terbaik terkadang terjadi tanpa rencana..hmm, beyond our consideration ya bang :)
    salon mobil? waks, aku udah capek bebersih rumah..gamau bebersih mobil juga ah..
    @aulawi: iya ada juga ya yg kayak gitu, hidupnya perasaan lurus aja..
    @ali: tawakkal...:)
    @irma: hayuu kesinii...yg ada tambah belepotan,hehe...salonku khusus body care say, ga ada tata rias..
    @fanny: betul mbak...:)
    @brencia: boleh, kesini aja
    @adit: yups :)
    @yans: alhamdulillah..thanks yan
    @ivan: pacarnya ya?ehm..
    @kedaikopi: pesen hot cappucino nya satu ya?hehe
    @gek: ah...ga percaya gek ga bisa dandan, lha wong fotonya aja cantik bgt :)
    @itik: hai ayuu, kangen nich...
    @gaelby: I will convey the regards..thanks :)

    ReplyDelete
  16. Hah..mba Zahra bisnis salon ? duh..ye ko ga bilang2 ike sih, boleh dong minta mani-pedi..kuku ike dah panjang2 bo...wekekekkk !

    ReplyDelete
  17. apapaun yang dikerjakan asal halal dan ikhlas, akan diridhoi oleh-Nya
    tetap semangat

    ReplyDelete
  18. Betul sekali Neng, hari gini masih aja percaya hal2 musrik kayak gitu, bahkan bisa2nya 'kepintarannya' memprediksi itu dijadikan sebagai sumber mencari nafkah, keterlaluan.

    ReplyDelete
  19. kalo hidip mudah diprediksi maka tidak akan ada kejutan kedepannya, bahkan kematianpun justru akan menjadi beban...

    ReplyDelete
  20. ya hidup ga bisa diprediksi, tapi bisa direncanakan

    ReplyDelete
  21. Wah, ternyata mbak Zahrah udah jadi wirausaha mandiri ya? Selamat dan sukses deh. Semoga apa yang direncanakan dan diharapkan Mbak bisa tercapai sesuai harapan. Amin....

    ReplyDelete
  22. semua yang dilakukan dengan happy akan berdampak baik dan sukses......

    ReplyDelete
  23. @noor's: widiww..kita salonnya ladies only, termasuk yang "ike2" juga ga bisa mani-pedi disini,hihi
    @attayaya: betul banget bang...makasih ya :)
    @kangsugeng: idem dech kita :)
    @secangkir: setuju banget...
    @personal: siip...unpredictable!
    @bahauddin: amin..makasih yach doanya
    @harry: makasih yach...

    ReplyDelete
  24. Allah memang mewajibkan kita untuk ikhtiyar, mbak. Jadi rencana dan mimpi (apapun namanya) adalah bagian dari bentuk ikhtiyar tersebut. So, apapun yang kita lakukan hari ini, tetaplah mengacu pada tujuan akhir kita yang hakiki, yakni : Ridlo Allah swt.

    Selamat beraktivitas

    ReplyDelete
  25. Kadang kita memang harus menjalani kehidupan yang sama sekali tidak kita rencanakan. Memang kita bisa merencanakan, namun Allah yang menentukan hasilnya.

    ReplyDelete
  26. kunjungan pagi menjelang siang Ra

    ReplyDelete
  27. @annie: ridlo Allah, that's the highest purpose every human should do, thanks dear..
    @erik: and I love the life I have now....:)
    @attayaya: saya terima kunjungannya bang :)

    ReplyDelete
  28. ada award utkmu . cek di postingan NATAL SAYA SELALU SEPI. tks.

    ReplyDelete

Thanks dear...happy shopping and sharing :)